MI HISTORIA
Manuel de Jesús Mancía Osorio es el propietario de la Finca La Piedrona, localizada en la Comunidad San Juanillo Masaquera, Departamento de Santa Bárbara. Se encuentra a una altura de 1,750 metros sobre el nivel del mar.
Permanentemente trabajan 8 personas y durante la corta de café son 25 personas las que se encargan de darle mantenimiento y los cuidados requeridos. Con la colaboración de 5 miembros de su familia
Actualmente cultiva variedades con buen perfil de taza tales como: Lempira y Catimoro. Consciente de la importancia de la conservación de los recursos naturales de su finca, realiza varias prácticas de conservación que incluyen la protección de los bosques y aguas. La utilización de árboles de aguacate, naranja, limón, plátanos y caña para el control de sombra regulada de su cafetal.
Las características de las variedades que cultiva, la altura, procesos naturales y el manejo adecuado de su finca, hacen que su café tenga una calidad y consistencia muy apreciada.
Para el Sr. Manuel una de las aspiraciones es poder promocionar su café y así poder tener compradores internacionales.
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